当前位置:主页 > 队伍动态 >

景德镇召开一季度实战练兵工作讲评会

时间:2019-04-11 16:10 | 来源:江西消防 | 作者:覃振运 | 点击:

为深入推进冬季练兵工作,持续掀起全员实战练兵热潮,有效提升全市消防救援队伍能力素质、训练水平和灭火救援实战能力。4月10日,景德镇市消防救援支队召开全市消防救援队伍一季度实战练兵工作讲评会。支队在家党委常委、支队机关全体指战员,各大队主官在主会场参会,各基层中队全体指战员在分会场参加会议,会议由张胜国副支队长主持。

会上,张海东参谋长首先对一季度冬季练兵考核和比武竞赛情况进行了通报,总结了全市消防救援队伍冬季练兵工作开展情况,并强调部署了夏季练兵工作主要任务。随后,支队为全市冬季练兵比武竞赛总分前三名的单位颁发了奖牌。部分冬训考核成绩不达标人员作了检讨性发言。

就如何进一步抓好夏季练兵工作,苗成支队长强调三点要求:要正视矛盾问题,切实增强练兵主动性。支队目前已下发《景德镇市消防支队全员实战化练兵奖惩办法(试行)》,司令部每季度要对训练工作进行分析研判,通过实地考核、视频抽查等形式,夯实训练基础、检验练兵成效,大力气整治当前队伍训练工作不严不实等突出问题。要把握季节特点,切实增强练兵科学性。要建立长效练兵机制。进一步落实党委议训制度和训练考评奖惩,各大队每月要拿出专项经费用于训练保障,每半月要组织1次训练考核,切实做到科学施训,落实干部跟班作业,严格按照操作规程办事,严禁盲目蛮干,严防各类训练事故的发生全方位摔打队伍,确保练兵工作取得实效。要狠抓工作落实,切实增强练兵实效性。各单位主官作为本单位练兵活动的第一责任人,抓落实必须要干部带头,在练兵中要率先垂范,当好表率,做好练兵带头人,彻底扭转“队员练、干部看”,“基层练、机关考”的不良现象。抓落实必须要严明奖惩,搞好保障。要建立科学的考评机制,把练兵的真实情况与效果考出来,达到以考促训、纠正偏差的目的。真正让训练成绩优秀的指战员得到认可,对训练成绩差的指战员进行曝光,增强广大指战员的荣誉感和获得感。

最后,张胜国副支队长就此次会议强调三点要求:要强化思想认识。全体指战员要树立“练为战”的思想,练体能、打基础;练战术、谋打赢,主动投入到训练中去,切实提升灭火救援实战能力。要固化前期训练成果。在一季度练兵中,发现各单位在训练想了很多点子和办法,如:邀请体能教练指导、培养小教练、干部身先士卒、率先垂范等等,取得了较好的训练效果,各单位针对这些好的做法,要互相学习,取长补短,达到共同提高。要加强训练保障。各单位要落实训练经费,加大训练投入,落实从优待警政策,切实提高队员的训练积极性。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN