当前位置:主页 > 队伍动态 >

赣州召开多种形式消防队伍管理工作会

时间:2019-04-11 16:14 | 来源:江西消防 | 作者:朱 飞 | 点击:

4月9日上午,赣州市消防救援支队在南康区召开全市多种形式消防队伍管理工作调度会,何祥磊参谋长出席会议并讲话,司令部相关科室负责人以及各县(市、区)消防救援大队1名中队主官、专职办主任参加会议。会议由司令部专职办主任朱飞主持。

会议期间,与会人员实地参观了南康区消防救援大队专职队指导办公室建设运行情况,以及南康区南水周屋小型消防站“四个一体化”工作落实和“三员”作用发挥情况展示。随后,与会人员召开了座谈交流会。会上,各单位就多种形式消防队伍建设、管理和运行情况进行了汇报,司令部专职办通报了前阶段全市多种形式消防队伍建设、管理和运行情况,司令部其他科室参会人员就相关问题进行了现场答疑,并对当前重点工作任务进行了提示部署。

就进一步抓好全市多种形式消防队伍建设、管理和运行工作,何祥磊参谋长强调了五点意见:要提高认识,切实增强工作紧迫感。各地要认真贯彻新修订实施的《城市消防站建设标准》和《乡镇消防队标准》,按照“覆盖1.5-2平方公里或3分钟到场处置”和“一镇一队”的建设标准,力争在年底前实现辖区多种形式消防队伍全覆盖目标。要加强学习,努力提升工作履职力。各地专职办要加强学习,不断增强工作履职力,按照支队的工作部署,认真抓好专职办的实体化运作,切实把多种形式消防队伍建设好、管理好,充分发挥其作用。要加强管理,着力培树队伍正规化。要参照消防中队正规化建设要求,统一队站的建制称谓、内务设置、门牌标识,服装标志,不断规范执勤、训练、工作、生活“四大秩序”,确保队伍集中统一和安全稳定。要加强训战,全面提升战斗力。要将多种形式消防队伍统一纳入联勤联训联调联战体系,建立健全执勤训练和应急通信保障工作机制,全面提升队伍灭火救援实战能力。要示范引领,提炼队站品牌特色化。要牢固树立“一盘棋”思想,完善“建、管、训、用、养”一体化的队站建设体系,在发扬“赣州速度”的基础上,总结提炼“赣州经验”,打造“赣州样板”和“赣州品牌”。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN