当前位置:主页 > 队伍动态 >

吉安市精心制作中国消防救援队誓词海报

时间:2019-04-11 16:51 | 来源:未知 | 作者:黄玉波 郑荣 | 点击:

为深入学习习总书记在授旗仪式上的训词精神,进一步坚定队员的理想信念,营造浓厚的学习环境,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,真正将誓词转化为立足本职岗位干好工作的强大精神动力。近日,吉安市消防救援支队基层大队精心制作中国消防救援队誓词海报并圆满完成悬挂工作,消防营院里掀起学习热潮。

誓词海报坐落于基层大队营院门口的位置,海报整体设计以“火焰蓝”及习总书记授旗画面为背景,鲜红文字的誓词及习总书记“四句话、十六字”方针为主要内容。整体美观大方,主题突出,在消防车前,显得格外突出。誓词海报正面(朝营院外)印有“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民” 十六字方针,背面(朝营院内)印有中国消防救援队誓词:我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,坚决做到服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领,不畏艰险、不怕牺牲,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定贡献自己的一切。海报内容清晰明确,让消防队员们能够轻松的掌握内容,牢记习总书记的训词指示精神及工作要求。

通过誓词海报的制作,不仅具有重大教育意义,也使消防队员备受精神鼓舞。基层大队全体指战员纷纷表示一定牢记救援誓词,按照总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话、十六字总要求,以扎实的工作,高昂的斗志回应总书记训词精神,不负使命重托,坚决完成党和人民赋予的使命和职责,做党和人民的忠诚卫士。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN