当前位置:主页 > 红门风采 >

大余消防走进禁毒教育基地开展党日活动

时间:2017-11-16 11:35 | 来源:江西消防 | 作者:大余大队 | 点击:

    为进一步加强部队纪律作风建设,全面普及禁毒相关知识,提升防范意识,加强知毒、防毒、拒毒的思想意识,筑牢官兵防毒、拒毒的思想道德防线。11月14日下午,赣州大余大队结合思想政治教育日组织官兵开展了禁毒专题教育党日活动。
    大余大队依托县禁毒教育基地,组织全体官兵参观县禁毒教育基地,邀请县禁毒大队民警进行禁毒知识教育。在基地解说员的引导介绍下,官兵们有序的参观了县禁毒教育基地的禁毒史简介展厅、实物展厅、综合展厅、模拟互动区。随后组织官兵们观看了禁毒教育警示片,进一步了解毒品的种类、危害及如何预防和远离毒品。
    大余大队通过开展禁毒专题教育党日活动,深化了官兵们对毒品严重危害性的认识,大家纷纷表示:作为一名军人,深知肩上的责任和使命,个人不仅要以身作则,对毒品坚决说“不”,还要向身边的亲人战友要宣传禁毒知识,拒绝毒品、珍爱生命。使全体官兵在今后的工作、学习、生活中将常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断提高自身的素质修养,以高度的政治责任感和使命感,做人民满意的消防卫士。
(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN