当前位置:主页 > 红门风采 >

上饶消防三部曲奏响老兵退伍战歌

时间:2017-11-16 11:36 | 来源:江西消防 | 作者:蔡安国 | 点击:


    “铁打的营盘流水的兵”,又到一年退伍时。为引导官兵树立正确的事业观,正确认识走与留、退与选的关系,及时做好临退伍老兵的思想工作,走好军旅道路,珍惜当兵岁月。上饶支队采取回忆峥嵘岁月曲、留刻印记进行曲、谱写征程交响曲奏响退伍战歌。
    回顾军旅生涯,忆往昔峥嵘岁月。“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”带着这样的一种情怀,他们从十八岁的稚嫩逐渐越见成熟,他们从平凡的岗位走向不平凡的人生。上饶支队各地采取队史回顾、座谈谈心、主题演讲等等方式使老兵回顾军旅生涯,回想过去的点点滴滴。
    记录当下点滴,军旅生涯挂心间。为丰富退伍老兵警营文化生活,让老兵短暂的军旅生涯变成一段永恒的回忆。上饶支队各地积极策划,紧密部署,紧紧围绕“知兵、懂兵、爱兵”的原则,将老兵退伍期间一日生活中的点点滴滴拍摄下来和平时生活、训练、执勤、灭火、救援时的相片,制成光碟,赠送给退伍老兵,为即将离队的战友送上一份特殊的礼物。
    展望未来生活,军人本色永不褪。为引导官兵以最佳状态步入社会,永葆军人本色,并在新的岗位上发光发热。上饶支队各地纷纷开展谈心会、茶谈会、重温入伍宣誓等方式激发退伍老兵以饱满的姿态、积极的热情、强力的干劲走向新征程。活动中,大队领导将自身的经历和阅历同老兵分享,从社会需要的能力素质入手,给老兵指明了方向。青春的号角已经吹响,退伍的前奏已经响起,军人本色永不褪,祝老兵在新的征程中一路顺风。
(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN