当前位置:主页 > 红门风采 >

赣州开展爱老兵学老兵赞老兵活动

时间:2017-11-17 10:39 | 来源:江西消防 | 作者:赖华 | 点击:



    岁月增中减,年华朝夕间,转眼间又到了老兵复退的季节。为切实做好补选退期间官兵的思想政治教育工作,引导官兵感恩老兵服役期间为消防部队做出的突出贡献,赣州支队各基层大、中队坚持“以人为本”的原则,积极开展“爱老兵、学老兵、赞老兵”系列活动,赞扬老兵先进事迹,鼓励老兵充分发挥余热做好“传、帮、带”,切实将老兵的智慧和经验留在部队,同时积极为他们排忧解难,做好服务,进一步激发了老兵站好最后一班岗的热情和干劲,保证补退选期间部队高度稳定。
    全南大队:大队组织全体官兵召开“学老兵 赞老兵”教育活动。会上,中队干部首先肯定了退伍老兵自入伍以来工作中所取得的成绩,号召全体官兵要学习老兵身上的“闪光点”。随后,中队干部邀请即将退伍的老兵与官兵分享自己的军营成长历程,把一些好的思想、作风、管理等方面向全体官兵传经授艺。最后,中队官兵畅所欲言,从执勤灭火、工作、训练、学习等各方面阐述了如何学习老兵,发扬老兵优良传统和作风,努力的提升自己,为部队的发展争光添彩。通过开展“学老兵,赞老兵”活动,官兵们感触颇深,退伍老兵表示要更加珍惜在军营的每一分,每一秒,站好最后一班岗;而留队的官兵表示,要学习老兵身上的优点,继续为中队的全面建设贡献自己的力量。
    大余大队:大队组织召开“学老兵赞老兵”大讨论活动。会上,大队全体官兵以最真挚朴实的感情表达了对退伍老兵的依依不舍之情和美好祝福。整个座谈会过程气氛融洽,轻松愉快。活动中,队干部高度肯定了退伍老兵自入伍以来为大队所做的贡献,勉励他们回到家乡后要继续发扬部队的优良作风、再接再厉,把在部队磨砺出的优良品质用到今后的工作生活中,祝愿他们在自己的事业道路上一帆风顺,在以后新的岗位创造新的辉煌。最后,退伍老兵做了表态发言,老兵们非常感谢部队的培育之情,一致表示在新的工作岗位上继续发扬部队的优良传统和作风。
    宁都大队:大队坚持“以人为本,士兵第一”的原则从优待警,开展“赞老兵、学老兵”活动,用真情换真心,为给即将复退的老兵送温暖、办实事、解忧愁,确保走的安心、走的顺心。为使老兵好的思想、好的做法留在警营,大队积极开展与老兵座谈交流活动。深入了解老兵近段时间来的思想状况和存在的实际困难等情况,对于有思想包袱的老兵进行了疏导。与老兵进行“在岗1分钟、站好60秒”面对面地座谈,化解和疏导主要矛盾,主动征求他们对部队建设和管理工作的意见和建议,交流分享老兵的成长历程。通过交心谈心、经验介绍,将老兵的珍贵精神财富永远留在部队。针对一些老兵怕退伍、忧后路的思想倾向,积极宣传党和国家关于做好复退士兵就业工作的方针政策,宣传退伍老兵在地方自强不息、建功立业的先进事迹,引导他们逐步树立与社会主义市场经济相适应的择业观,激励他们树立信心,迎接挑战,在新的岗位上再创辉煌。
    上犹大队:大队开展“我对老兵有话说”活动,赞扬老兵在部队建设中所取得了优良成绩和为部队建设做出的积极贡献,组织学习老兵的优良作风和良好素质,树立“学老兵、争先进”、“在岗一分钟,干好六十秒”的思想观念。通过让老同志与新同志比工作、比作风、比觉悟、比奉献,克服了“当一天和尚撞一天钟”的消极被动思想,在官兵中形成了“谦虚、互学、团结、向上”的良好氛围,进一步搞好“传、帮、带”的作用,让老兵将宝贵经验留在部队,为部队建设再出一把力、为警徽再添一份光彩,促进了部队建设的良性发展。通过“爱老兵、学老兵、赞老兵”活动,引导老兵严格遵守部队纪律,为部队的建设积极地出谋划策,充分发挥自己的聪明才干和技能,永葆革命军人本色,保持部队高度稳定与和谐。
    寻乌大队:11月14日,寻乌大队组织官兵开展“爱老兵、学老兵、赞老兵”主题大讨论活动。在讨论活动中,官兵们围绕“爱老兵、学老兵、赞老兵”主题,并且结合十九大安保期间老兵的先进典型事例,从多个角度、不同侧面,声情并茂地讲述了老兵们的部队生活、学习、训练、参加各类灭火救援等发生在官兵们身边的优秀故事和感人事迹。主题鲜明,内容丰富,官兵们真挚的情感流露和丰富的肢体语言,引起了现场官兵的强烈共鸣。赢得了大家的阵阵热烈的掌声。通过开展此次讨论活动,丰富了官兵的警营文化生活,锻炼了官兵的能力,大力宣扬了老兵为部队建设作出的贡献,宣传了退伍老兵爱岗敬业、无私奉献的精神,让老兵们走的开心,留的安心,切实感受部队这个大家庭的温暖。老兵们也纷纷表示:一定要珍惜荣誉,扎实进取,做到“退伍不褪色”,发挥“传、帮、带”的作用,站好最后一班岗,真正体现军人的价值,为自己的军旅生涯划上圆满的句号。
(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN