当前位置:主页 > 红门风采 >

九江德安消防官兵参加县人民法院庭审旁听

时间:2017-11-20 11:48 | 来源:江西消防 | 作者:喻鑫 童自文 | 点击:

11月15日上午,德安大队组织官兵前往德安县人民法院旁听了一起盗窃案件审理的全过程,为官兵们上了一堂生动的法制教育课,进一步增强了官兵的法制意识。

8时40分,全体官兵列队进入德安县人民法院,工作人员提前为官兵们简单的介绍了法院庭审程序和注意事项。9时整,随着审判长的一声锤响。法庭审判正式开始。法庭庭审按照程序经历了公诉人宣读公诉书、法庭审查等几个阶段,大部分官兵都是第一次走进庄严的人民法院,大家对每一个环节都认真聆听,仔细了解。在法庭庭审的整个过程中,全体官兵遵守法庭秩序,维护了法庭的尊严,赢得了法庭审判长和工作人员的好评。

通过旁听此次审判,官兵们纷纷表示获益良多,从思想上受到了深刻的教育,进一步增强了官兵们的政治观念。法律观念、纪律观念和执法为民的自觉性。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN