当前位置:主页 > 红门风采 >

赣州消防喜迎90名新兵到队

时间:2017-11-20 11:49 | 来源:江西消防 | 作者:胡望林 | 点击:

11月15日下午3时许,赣州支队特勤中队锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,支队刘斌副支队长、陆向前副参谋长及战训科王爱华科长一同与特勤中队全体官兵列队欢迎到队的90名新兵,至此赣州支队2017年新兵第二阶段集训队90名新兵安全抵达特勤中队。

刘斌副支队长作了讲话,热烈欢迎新战友的到来,为赣州消防注入了新的血液,并鼓励他们到部队后要认真学习,刻苦训练早日成才,为建设美丽赣州贡献自己的一份力量。

在新兵来队前,支队党委高度重视,提前谋划、周密部署,细化环节、强化措施。集训队骨干提前介入准备,就新兵第二阶段的军事训练、政治教育、后勤保障等工作进行了周密部署安排,努力为新兵创造团结紧张、严肃活泼的训练生活环境。当新兵走进营区时,热情的战友、优美的环境、醒目的标语、喜庆的气氛,都让新兵们感受到部队大家庭的温暖。

饭后,新训干部依次对新兵进行了健康询问并对内务设置进行了规范和要求,新训干部对各项事宜进行了周密的安排和部署,并及时安排新兵打电话回家报平安。一句温馨的问候、一顿可口的饭菜,部队大家庭和兄长的关怀无不感动着每一位新战友。集训队全体带训骨干以实际行动,让新兵们消除了新到陌生环境的不适感,感受到了部队大家庭的温暖,尽早的建立他们与新环境、新战友的深厚情感,快步融入下一阶段的训练和生活。

目前,第二阶段训练筹备已一切就绪,教育管理训练工作将全面展开。



(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN