当前位置:主页 > 红门风采 >

赣州消防组织开展婚恋观主题教育授课

时间:2018-02-26 16:52 | 来源:江西消防 | 作者:于志远 | 点击:

纷繁复杂的社会环境、灯红酒绿的花花世界,都与我们这些身在闹市的消防官兵近在咫尺。为教育和引导官兵牢固树立正确的军人婚恋观,正确处理婚姻恋爱关系,有效预防因婚恋引发的各类矛盾和问题,确保部队的高度安全稳定。近日,赣州支队各地组织开展婚恋观主题教育授课。

支队机关:授课过程中,刘国华主任以《构建美满婚恋夯实事业基石——新时代消防官兵婚恋观教育》为题,围绕军人婚恋的特殊性、当前部队官兵婚恋的偏差、婚恋问题造成的不良影响、以及如何正确对待婚恋、用心经营婚姻和积极重视关心官兵婚恋等五个方面,紧贴官兵实际、紧跟部队热点,娓娓道来、循循善诱,为全体官兵进行了深入浅出、生动活泼的讲授。

石城大队:授课中,指导员韦国明结合消防部队的实际情况列举了大量的生动事例,就恋爱的特点、如何选择恋爱的时机、恋爱中应遵守的道德准则以及由于恋爱不当所造成的一些无法挽回的后果等内容进行了深入浅出的讲解,引发了官兵内心的共鸣和深深的感触。

全南大队:授课过程中,中队指导员首先阐述了开展官兵“婚恋观”教育的重要性和必要性,并从什么是爱情、怎样对待婚恋以及如何处理婚恋问题三个方面进行了授课,教育引导广大官兵树立正确的婚恋观、人生观和价值观,正确处理恋爱、婚姻、家庭中遇到的各种矛盾和问题,构建和谐美满婚姻和家庭关系。

寻乌大队:在课上,副中队长于志远针对现役部队管理特点和纪律要求,运用多媒体课件,以“婚姻像一杯酒”为课题进行授课。副中队长用通俗易懂的语言,以图文并茂的形式,向全体官兵详细阐述了爱情的涵义、当前消防官兵在婚恋问题上的不良倾向、军人应树立什么样的婚恋观、树立正确的婚恋观的重要意义、树立正确的婚恋观必须把握的几个方面等主要内容。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN