当前位置:主页 > 红门风采 >

吉安消防开展官兵谈心摸排工作

时间:2018-03-23 16:28 | 来源:江西消防 | 作者:黄玉珍 | 点击:

为认真落实改革部署,以实际行动支持改革,使全体官兵坚决拥护中央实施的部署改革,从思想上和行动上坚决做到和上级领导保持高度一致,激励广大官兵精力充沛的状态做好当前各项工作,切实做好军队编制体制改革期间的部队思想政治教育工作,保证部队内外高度稳定,近日,吉安支队基层单位组织官兵开展改革期间思想状况摸底排查谈心活动。

谈心活动中,基层大(中)队主官结合消防改革方案与官兵开展面对面谈心谈话,鼓励官兵主动汇报自己的思想、讲述自己内心的困惑和烦恼,全面了解掌握官兵的现实思想动态,并根据官兵的性格特点,认真分析官兵心理负担,有针对性地进行帮扶疏导教育。详细询问了大家近段工作时间的真实想法,通过拉家常式的询问、兄长式的关怀,使谈话气氛轻松活跃。基层大(中)队主官鼓励官兵要多学本事、干一行、爱一行、钻一行,平时要加强文化知识学习,要结合当前消防改革,制定奋斗目标和学习计划,做一个有远大理想的人。大家纷纷表示将坚决拥护党中央的决策部署,坚决维护党中央权威和集体统一领导,以更加昂扬的精神状态支持改革、以更加努力的工作状态投身改革、以更加优异的成绩回应改革,认真做好当下,让党组织放心,让人民放心。

通过开展谈心活动,有效消除了官兵心理上的不稳定因素,进一步提高了官兵的思想政治认识,提升了队伍凝聚力和战斗力,为推进基层部队的各项工作奠定了思想基础。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN