当前位置:主页 > 红门风采 >

九江消防开展改革教育第一专题授课

时间:2018-05-25 11:22 | 来源:江西消防 | 作者:组教科 | 点击:

为扎实有效做好全市消防部队改革教育工作,切实把广大官兵思想和行动统一到党中央、中央军委和习主席决策部署上来,确保改革期间部队高度稳定和集中统一。5月22日下午,九江支队特邀陆军步兵学院军政基础系政治理论教研室叶纲教授,为全市消防官兵开展以“充分认清部队改革的重要意义,以强烈的担当精神拥护支持促进改革”为主题的集中授课。

叶纲教授系军事学博士,长期从事党史军史、思想政治教育、军队政治工作教学研究,完成全国全军级课题3项,出版独立专著2部,主编和参编著作、教材10余部,在军内外刊物发表论文50余篇,荣获全军政治理论优秀研究成果二等奖1项、三等奖2项,系原南京军区讲师团成员。

授课中,叶纲教授从理论的高度,着眼于国际国内形势、全面深化国防和军队改革大局、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面系统阐述了深化公安现役部队改革的重要意义。

叶纲教授认为,要切实增强全面实施改革强军战略的使命担当,一是对待改革,要始终保持一个声音。始终维护核心,坚决听党指挥,以党和人民利益为重,以改革大局为重,以消防事业为重。二是对待工作,要始终保持一股干劲。要知恩感恩、知责尽责、担当作为,做到“心中永远有任务,眼里永远有火情,胸内永远有激情,肩上永远有责任”。三是对待自身,要始终保持一分淡定。要端正心态、提高素质、充满信心,正确看待改革带来的利益得失,始终保持达观与平淡、执着与坚守。四是对待规矩,要始终保持一种敬畏。坚持把纪律挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护制度刚性和纪律严肃性。

全体官兵都深受启发和教育,并纷纷表示,大事难事看担当,在重大改革考验关头,要讲政治、顾大局、守纪律、尽责任,坚持以身作则,坚决打赢部队改革这场硬仗,以对党和人民的无比忠诚,对消防事业的无比热爱,交出一份无愧于历史、无愧于时代的合格答卷。

通过此次开展以“充分认清部队改革的重要意义,以强烈的担当精神拥护支持促进改革”为主题的授课学习,进一步统一了官兵思想,凝聚了官兵意志力,为投身改革,走好从警每一步打下了坚实的思想基础。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN