当前位置:主页 > 红门风采 >

九江市公安消防支队队史馆隆重开馆

时间:2018-08-06 09:49 | 来源:江西消防 | 作者:组教科 | 点击:

2018年8月1日,是中国人民解放军建军91周年纪念日,在这个喜庆的节日里,九江市公安消防支队队史馆正式开馆。开馆仪式上,政治委员章新亮致辞,并与支队长马剑明一道为队史馆揭牌。

章新亮政委在致辞中首先代表支队党委对所有参与队史馆建设的同志表示衷心的感谢,向队史馆正式开馆表示热烈祝贺。随后,他阐明了队史馆建成的重要意义,并勉励全体官兵铭记历史,继续沿着前辈栉风沐雨、图强奋进的足迹,以消防楷模为榜样,永葆忠诚爱民之心,精诚团结、奋发有为,努力促进九江消防事业实现新发展、新跨越。

章新亮政委强调,要充分发挥好队史馆这个平台的作用,加强经常性使用,在坚定理想信念上发挥教育启迪作用,在强化战斗精神上发挥鼓舞激励作用,在展示消防部队光荣历史和精神风貌上发挥形象窗口作用。全市消防部队要以此为阵地,切实发挥其对外宣传教育、形象展示等功能,充分展现九江消防部队文明之师、威武之师的良好形象。

开馆仪式结束后,支队官兵在解说员的引导下参观了队史馆。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN