当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇消防救援支队成立“火焰蓝之家”

时间:2020-04-21 14:45 | 来源:江西消防 | 作者:景德镇支队 | 点击:


为全面提升全市消防指战员、政府专职队员和消防文员“以队为家”的荣誉感和获得感,切实提高全体指战员“赴汤蹈火、竭诚为民”的心理认同和行动自觉,4月16日上午,景德镇消防救援支队举行“火焰蓝之家”揭牌启动仪式,支队双主官为“火焰蓝之家”进行了揭牌。




支队政委汪勇充分肯定了“火焰蓝之家”成立的重要意义,他指出,在年初的支队党委工作报告中,支队党委明确把全面落实关心关爱举措作为今年党委的重点工程,“火焰蓝之家”更是党委落实暖心举措的重要环节。就发挥“火焰蓝之家”的组织力和实效性,他要求:一是要把“火焰蓝之家”建成支队党委的形象窗口。“火焰蓝之家”每名工作人员要站在全局的高度,不断增强责任意识和服务意识,正确处理好“热线前台”和“服务后台”的关系,真正做到“一个窗口对外”和“一站式”服务,确保指战员的诉求“件件有着落、事事有回音”。二是要把“火焰蓝之家”建成指战员交流的重要平台。在建设好“52119”服务热线的同时,要切实做好定期派出流动服务点,深入每个队站开展咨询交流,切实让每名指战员“答有所解、心无所惑”。三是要把“火焰蓝之家”建成服务工程的创新品牌。各基层单位要统一认识,加强宣传、积极动员,确保每名指战员充分了解这一服务平台的存在和使用办法,推动每名指战员及家属尽早享受普惠化服务,不断扩大品牌影响力和号召力。


据悉,“火焰蓝之家”是以“三点一线”为工作依托,积极整合各基层大队及社会资源,努力为全市消防指战员、政府专职队员、消防文员及其家属解答疑虑困惑、调解现实问题、帮扶特殊困难、拓宽技能储备、提升学历水平。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN