当前位置:主页 > 队伍风采 >

新余消防开展水域救援技术培训

时间:2020-04-24 11:21 | 来源:江西消防 | 作者:文:刘欣 图:王秋灵 | 点击:

    为切实提高全市消防救援队伍履职能力,加强基层消防救援站水域救援技术实战水平,全力做好防汛各项准备工作,4月16日至20日,新余市消防救援支队在仙女湖风景名胜区组织开展了为期5天的水域救援技术培训,共有18名指战员参加了此次培训。

    此次培训从实战需要出发,采取课堂教学与实操训练相结合的方式,特别邀请新余市蓝天救援队教练团队组织学习了水域救援基础理论、舟艇操作理论、岸际救援、舟艇救援、入水救援等理论知识内容,同时紧贴实战需求设置舟艇编队、激流实操、紧急状况处置、破舱训练、翻船自救等多个科目,通过理论实操培训相结合的方式提高受训消防指战员的实战能力。

    训练中,参训指战员相互配合,刻苦训练、牢固树立安全意识,严格按照教练的要求去完成每个动作,增强了指战员操作技术的熟练程度,规范了救援工作的程序,掌握了救援的动作要领,使训练更加科学化、更具有实战性,确保了训练的绝对安全,为快速有效处置各类水上救援工作奠定了坚实基础。


    通过此次培训,使参训指战员既熟练掌握了舟艇的操作方法和水上救援的基本技能,又检验了水域救援准备使用熟练程度和日常保养情况,提高了指战员应对水上各种复杂条件下的实战救援能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN