当前位置:主页 > 队伍风采 >

鹰潭消防开展抗洪抢险实战拉动演练

时间:2020-04-24 10:59 | 来源:江西消防 | 作者:周鹏 余玉焱 | 点击:

    为切实做好抗洪抢险应急救援工作,进一步提高队伍的快速反应和处置能力,4月21日上午,鹰潭消防救援支队开展抗洪抢险三随三实远程拉动演练。

    演练假设,鹰潭消防救援支队接到总队调度后,立即启动抗洪抢险预案,共集结抗洪抢险突击队9车40人、7艘舟艇,携带600余件套水域救援装备器材。按要求开展了翻船自救、水面拦截救援、锚点制作、V型绳索系统搭建和涉水活饵救援等演练科目。随后还进行了应知应会提问、72小时自我保障物资点验、水质净化器检测。全体参演指战员克服天气不利影响,精神抖擞、作风紧凑,圆满完成了各项演练科目,达到了预期目的。

  通过此次拉动,全面检验了队伍快速响应、力量调度、应急处置能力、通讯不间断保障能力。下一步,鹰潭消防救援支队还将进一步完善抗洪抢险应急预案,深入开展水域救援专业训练,为立足实战全面做好“防大汛、抢大险、救大灾”的准备,确保一旦发生险情,闻警出动,迅速积极地参加洪涝灾害事故的抢险救援工作,全力抢救遇险群众和疏散物资,最大限度减少人员伤亡和财产损失。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN