当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇消防深入开展条令条例学习

时间:2020-04-26 17:48 | 来源:江西消防 | 作者:覃振运 | 点击:

为全面深入推进条令条例学习月活动,强化指战员条令意识和法纪意识,景德镇支队通过深入细致学、敞开心扉谈、联系实际看,加深对新条令的认识理解,掀起了“学条令、明法纪,用条令、严管理,守条令、树形象”的热潮。


深入教育引导“用心”学。教育引导以习近平总书记授旗训词精神为统领,对标“两严两准”要求,全面加强消防救援队伍建设。领导干部从自身抓起,坚持以上率下,全面深刻学习领会新条令的重要意义和实践要求,突出掌握新条令提出的新思想、新提法、新要求,逐条逐项逐句逐字展开学习。

广泛开展活动“多样”学。以强烈的政治使命感和责任感把学习贯彻新条令作为加强和改进队伍纪律作风建设摆在突出的位置,采取有力措施确保各项任务落到实处。同时采取主官宣讲、集中授课等形式,进一步强化指战员安全防事故意识、条令意识、遵纪守法意识以及执勤战备意识,从而使全体指战员以条令条例为准绳,培养服从意识、纪律意识、时间观念和紧张作风。

聚焦使命任务“融入”学。制定全面、系统的学习计划,根据学习计划安排,积极采取形式多样的教育方式巩固和提高教育效果,通过定考、抽考的形式,组织考试、撰写心得体会等方法,有效强化指战员对条令条例知识的掌握。通过交接班、晚点名、操课前抽考条令知识形式,不定时、不定点开展学习提问,检验指战员学习成效,切实将条令学习入脑、入心、入生活,充分利用黑板报、橱窗等载体,大力营造浓厚的活动氛围,有效促进活动的顺利开展。

建立长效机制“常态”学。认真对照新条令的要求和标准,每月不定期开展督导检查,依据新条令查找队伍管理存在的漏洞和死角,总结分析队伍管理存在的问题,用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN