当前位置:主页 > 队伍风采 >

章贡消防推行消防便民利企服务新举措

时间:2020-04-26 17:47 | 来源:江西消防 | 作者:陈沛志 | 点击:

 为优化营商环境、推进简政放权、深化服务改革,根据中央《关于深化消防执法改革的意见》的精神,章贡区消防救援大队制定并推行消防便民利企服务“12345”新举措。

实现“一次不跑”。该大队全面推行消防政务服务网上办理和掌上办理,依托“赣服通”、智慧章贡等“互联网+政务服务”,力破群众反映突出的问题顽疾,让办事企业和群众“一次不跑”,在家也可以办理消防业务。

推行“两种模式”。该大队推行线上指导和线下服务“两种模式”。线上指导,即在“赣服通”、智慧章贡开通专栏,为办事企业和办事群众答疑解惑;线下服务,即组建消防技术服务队,帮助协调解决企业和群众实际困难,为办事企业和办事群众提供“一对一”服务。

开辟“三条渠道”。该大队开辟“三条渠道”:“96119”举报服务热线、消防在线服务平台、消防服务站。通过“96119”举报服务热线,24小时接受群众对消防违法行为的举报投诉;设置在线咨询专栏,为群众提供火灾隐患整改、消防安全管理等在线咨询服务;在全区政府专职消防队和城市小型消防站建立消防服务站。

提供“四项报务”。该大队提供“四项服务”:错时服务、上门服务、预约服务、远程服务。针对一些亟需解决的问题,工作人员将主动对接,并上门服务指导;通过物联网、云计算、大数据等技术,搭建“智赣119”物联网远程监测系统,对单位消防安全管理提供远程动态化监测、智能研判预警的消防安全指导服务。

创新“五项举措”。该大队创新“五项举措”:缩小行政许可范围;建立政务服务“好差评”制度;推行审慎处罚机制;开放“一警六员”体验站;开设消防云课堂。除公共娱乐场所外,其他建筑面积300平方米以下的公众聚集场所投入使用、营业前可不申请办理消防安全检查。在章贡消防微信公众号等设置消防视讯专栏,让群众足不出户便可学习掌握消防知识。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN