当前位置:主页 > 队伍风采 >

袁河消防荣获共青团江西省委表彰

时间:2020-05-06 17:25 | 来源:江西消防 | 作者:邹丹俐 | 点击:

    4月30日,共青团江西省委印发《关于表彰 2019 年度“全省优秀共青团员”“全省优秀共青团干部”“全省五四红旗团委(团支部)”的决定》(赣青发〔2020〕8号),新余消防救援支队袁河中队团支部经过支队团委、团市委推荐、团省委组织评审等程序,被授予“2019年度全省五四红旗团支部”,这是共青团江西省委授予基层团组织的最高荣誉。

    新余袁河消防救援中队团支部一直牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,秉承消防队伍拥政爱民的优良传统,将拥政爱民工作当作团支部的一件重要工作来抓。成立“火焰蓝”先锋志愿服务队,一年来,他们深入社区开展义务劳动,关怀老人,消防宣传、文体表演等志愿活动深受群众好评。中队消防指战员参加志愿活动2400余人次,总服务时长超400小时。2019年新余市城区遭受历史罕见的连续暴雨袭击,中队指战员持续作战48小时,安全转移被困群众近878人,无一群众因灾伤亡,其中获救群众年龄最大的高达102岁,而年龄最小的仅是不满4个月大的婴儿。疫情防控阻击战打响以来,团支部组织青年们开展疫情防控预案演练32次,向市红十字会捐款7600元。支部团员熊谟峰利用三个月工资积蓄1.3万元,从韩国购买30套医用防护服捐赠至新余市红十字会,新华社新闻客户端等十余家媒体广泛报道,荣获“新余青年五四奖章”。

 

 

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN