当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇消防举行首批新招录消防员授衔仪式

时间:2020-05-07 12:57 | 来源:江西消防 | 作者:覃振运 | 点击:

   为进一步增强首批新招录消防员的职业荣誉感、归属感和自豪感,激励广大指战员认真履职尽责、担当神圣使命,5月7日上午,景德镇支队举行首批新招录消防员授衔仪式。

  上午9时整,授衔仪式在嘹亮的国歌声中开始,会上,支队政治部主任胡萍宣读宣读授予消防救援衔命令。在家党委常委新消防员代表佩戴消防救援衔。

    “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民......”,面向中国消防救援队队旗,新消防员集体高举右手并庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了对党的绝对忠诚、对人民的高度负责、全身心投入保护人民群众生命财产安全的决心和信心!

  支队政委汪勇代表支队党委对授衔消防员表示祝贺并提三点希望:一要珍惜荣誉,胸怀理想立壮志。全体新消防员要认真学习“牢记训词精神、担当神圣使命,坚持五个不动摇”主题教育,严格落实“两严两准”工作要求,在平凡的岗位上践行全心全意为人民服务的宗旨,真正成为瓷都人民的骄傲。二要脚踏实地,精武强能练本领。全体新消防员一定要发扬不怕吃苦、坚韧不拔、刚毅不屈的新训精神,严格训练,严格要求,尽快成为一名理论强、技术精、素质好的优秀消防员,更加理解对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的深刻含义。三要严守纪律,强化作风保打赢。全体新消防员必须把前阶段形成的良好纪律作风和训练热情保持和发扬下去,进一步树立“纪律就是第一生命”的理念。真正把投身消防、热爱消防的雄心壮志记在心上、抓在手上、落实在行动上,为瓷都消防事业的明天贡献青春和热血。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN