当前位置:主页 > 队伍风采 >

九江消防多个集体、个人获省市表彰

时间:2020-05-07 12:51 | 来源:江西消防 | 作者:组教科 | 点击:

    “五四”青年节期间,经各地各单位团组织推荐,九江支队有3名个人分别获得江西青年五四奖章、全省青年岗位能手、全市优秀共青团员等表彰,7个集体分别获得全省五四红旗团支部、全市五四红旗团支部等荣誉。

     江西青年五四奖章:武宁县消防救援大队副政治教导员 李俊

  李俊,清华大学安全工程专业,在职研究生学历,现为九江市武宁县消防救援大队副政治教导员(大队级正职)。他扎根基层十一年,坚守奋斗在一线。2016年,他主动请缨援藏,在西藏日喀则工作的三年间,驻守在祖国西南边境口岸,以情带兵,严格管理,规范执法,打造了边境线上一支富有凝聚力和战斗力的先进集体。他还前往海拔5000米的国家级深度贫困村---昂仁县帕灯村开展扶贫工作。帕灯村是纯牧区村落,该地气候恶劣、条件艰苦。作为驻村队队长,他深入群众、不怕艰难、勇于开拓,带领村民一起,极大地改变了该村在组织建设、基础设施、饮用水以及教育等方面的落后状况,让帕灯村实现了“脱贫摘帽”。

  2019年,他援藏三年期满回赣。自新冠肺炎疫情防控以来,李俊第一时间建立了党员突击队,积极组织防疫物资,规范疫情防控期灭火救援处置程序,坚守在灭火救援和服务检查第一线;他还带领大家为战“疫”献血,积极开展募捐活动;他时刻牢记特殊困难群众,主动为患病贫困群众送去精准帮扶。先后荣立三等功1次、嘉奖多次,获评西藏自治区“驻村工作先进个人”、“优秀共青团干部”,湖口县“见义勇为先进个人”等表彰。


    全省青年岗位能手:湖口县消防救援大队初级专业技术职务 孙国团

  孙国团,现任九江市湖口县消防救援大队初级专业技术职务,专业技术十二级。参加工作以来,工作勤恳,爱岗敬业,遵纪守法,坚决执行上级党委决策部署,凭着吃苦耐劳、踏实奉献、执着追求的职业精神,迅速成长为技术骨干和业务能手,他曾参加全省、市岗位练兵比武竞赛均获优异成绩。作为消防监督执法人员,他并不是仅仅简单粗暴的“以罚代改”,不仅告诉单位什么“不能做”,也告诉单位应该“怎么做”,针对单位存在的火灾隐患,仔细全面的提出整改意见,并跟踪督促火灾隐患的整改,有效的维护了辖区社会面火灾形势的稳定,用实际行动践行了“人民消防为人民”的铮铮誓言。曾荣获个人三等功3次,被公安部消防局评为“抗洪抢险先进个人”等荣誉称号。


    全市优秀共青团员:九江市经济技术开发区港兴路消防救援站三级消防士 袁礼

  袁礼,现任九江市经济技术开发区消防救援大队港兴路消防站消防员,三级消防士消防救援衔,从事消防职业7年。参加工作以来,他刻苦训练,爱岗敬业,团结同志,坚决执行上级领导交予的各项任务,凭着吃苦耐劳、踏实奉献、执着追求的职业精神,迅速成长为班长骨干和业务能手,多年来,他始终以一名优秀的班长骨干要求自己,多次参加支队比武竞赛,均取得优异的成绩,18年代表支队参加总队新兵团带训,出色的完成总队带训任务,作为一名冲在一线的消防员,他英勇顽强,用实际行动诠释了在人民最需要的时候,在血与火、生与死的考验面前,消防指战员“不畏艰险,顽强拼搏”的战斗精神;用满腔热情和赤胆忠诚承担起消防重任,为守护九江一方百姓的平安奉献了自己的青春和热血。


    全省五四红旗团支部:九江市柴桑区锦绣路消防救援站团支部

  锦绣路消防救援站现有指战员26人。2019年,锦绣路消防救援站团支队被团市委表彰为“五四红旗团支部”,1名同志被团市委表彰为全市优秀青年,1名同志被团市委表彰为“优秀共青团员”。全体指战员锐意进取,奋发有为,圆满地完成了以灭火为中心的各项任务,赢得了上级领导和区里百姓的高度认可。

  锦绣路消防救援站团支部一班人始终把班子建设放在首位。坚持从自身抓起,以身作则,严格落实民主集中制,充分发挥团员积极性、主动性,全体团员工作中比干劲、作风上比扎实,通过谈心、经常性开展批评与自我批评活动,通过对照检查评比,表扬先进,激励后进,充分了解团员思想问题,化解思想矛盾,促进工作提升,使支部工作制度化、标准化、规范化。按照“干什么,练什么,缺什么,补什么”的思路,从实战出发,从严、从难、从最不利出发,摔打队伍。

  2019年,锦绣路消防救援站共接警332起,其中火灾54起,抢险救援139起,社会救助7起,公务执勤132起,出动消防车713辆次,消防人员4873人次,抢救被困人员13人,疏散人员19人,抢救财产价值826万元,切实为地方政府排忧,为人民群众解难,赢得了地方党委政府的高度信任和人民群众的广泛赞誉,以实际行动践行着新时期消防救援精神,展示新时期团员青年的风采,树立了消防救援队伍的良好形象。


    全市五四红旗团总支:都昌县消防救援大队团总支

  都昌县消防救援大队现有指战员29人,自组建以来始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,视群众为父母,把驻地当故乡,把“人民消防为人民”作为树立消防救援队伍形象的座右铭,多年如一日地把拥政爱民活动作为构建和谐社会的重要举措,积极维护共命运、心连心、大团结的良好局面。

  大队团总支坚持以习近平总书记重要讲话精神为核心,以群众路线为工作中心,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,遵照“同呼吸、共命运、心连心”的目标。新年伊始,新冠病毒疫情在武汉爆发,全国各个省份开始进入公共卫生事件一级响应,站里全体指战员随即也进入了紧张状态,停止休假,在站里坚守岗位。在疫情期间,大队团总支严格落实上级通知精神,抓好新型冠状病毒疫情防治工作。

  
    全市五四红旗团支部:九江市浔阳区湓浦路消防救援站团支部

  湓浦路消防救援站现有指战员21人,团员平均年龄21岁。站团支部始终以高度的事业心和责任感,初露峥嵘,带领青年团员,英勇善战,时刻不忘总书记谆谆嘱托,训词精神砥队前行,充分发挥党的后备军的作用,用实际行动彰显当代青年指战员的“铁血丹心”。

  一年来,站共接处警479起,出动消防车882辆次,出动警力6090人次,抢救被困人员39人,疏散人员464人,抢救财产价值2840.5万元,在急难险重的任务现场,总能看到他们忙碌的身影,也得到各级领导和人民群众的一致好评。湓浦路团支部作为站的后备、中坚力量,在党支部的带领下,坚持把保卫驻地经济建设,保护国家和人民的生命财产安全作为队伍建设和各项工作的着眼点。“苦练精兵,赴汤蹈火,不畏生死”更是团支部灭火救援攻坚组的口号。

 

    全市五四红旗团支部:武宁县建昌路消防救援站团支部

  武宁县建昌路消防救援站现有指战员20人,团支部一班人始终统一思想、提高认识,上下凝成一股绳,心往一处想,劲往一处使,抓住机遇,勇迎挑战,坚持与时俱进,以务实态度抓工作,以一流标准建队伍。

  支部坚持狠抓团员队伍建设,广泛开展“爱党报国、忠诚担当”主题实践活动、“火焰蓝·正青春”学习交流活动、“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,营造了一种人人争先、个个创优的竞争氛围。支部全体团员始终牢记全心全意为人民服的宗旨,累计开展送水、摘除马蜂窝等社会援助90余次,开展义务消防宣传240余次,义务冲洗街道120余公里,多次慰问敬老院,贫困户,捐献财物共计20余万元,产生了良好的社会反响。通过活动的推行,收到了很好的效果,促进了队伍的全面建设。新冠疫情发生后,支部第一时间成立了青年突击队,主动投入疫情防控战斗在一线,积极主动做好防疫期间的灭火救援任务。

  
    全市五四红旗团支部:德安县广场西路消防救援站团支部

  德安县广场西路消防救援站位于德安县隆平广场路西路,现有指战员17人,本着“群众利益无小事,人民消防为人民”的服务理念,自组建以来始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,将热爱人民、服务人民的优良作风和传统薪火相传。

  广场西路消防救援站团支部坚持以习近平总书记重要讲话精神为核心,以群众路线为工作中心,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,遵照“同呼吸、共命运、心连心”的目标。在今年疫情期间,广场西路消防救援站团支部严格落实上级通知精神,抓好新型冠状病毒疫情防治工作。中队副站长白友厅及其妻子胡倩云在此次疫情防控中被省总队表彰先进个人,在疫情面前,这对“逆行”夫妻,用信念用热爱用执着,将分离两地,各自战斗作为对祖国最深情的表白。

  

    全市五四红旗团支部:彭泽县培罗成大道消防救援站团支部

  彭泽县培罗成大道消防救援站位于九江市东北,北濒长江,守护者“赣北大门”。2019年,彭泽县培罗成大道消防救援站团支部在上级团委和消防站党支部的领导下团结奋斗,坚持全心全意为人民服务的宗旨,紧密围绕以执勤灭火这项中心任务,带领消防站团员青年,投身于消防站建设,支部“一班人”视人民如父母,把驻地当故乡,坚持以群众性精神文明的创建活动为基础,两个文明协调发展的原则,树文明形象,做文明之师。扎实开展“不忘初心、牢记使命”和“学训词、铸忠魂、促转型、谱新篇”主题教育。广泛开展“当好扛旗人、跑好第一棒”大讨论和总书记授旗致训词一周年系列活动。通过“学习强国”APP等载体,深入开展党史国史队史等红色教育。始终坚持党建带团建,以《团章》为统领,以服务为宗旨,带领广大青年团员学科学,求创新;学文化,求进步;学业务,求发展。培罗成大道消防救援站团支部坚持以总书记重要训词为遵循,全力融入国家深化改革大局,铆足干劲,只争朝夕,不负韶华,做到了思想不乱、工作不断、干劲不减、工作不止。


    全市五四红旗团支部:九江市消防救援支队水上大队锁江楼消防救援站团支部

  水上消防救援大队锁江楼消防救援站现有指战员20人,执勤战斗艇3艘,承担着长江岸线及鄱阳湖近2/3水域面积火灾扑救和应急抢险救援任务。建队以来,全体指战员锐意进取,奋发有为,圆满地完成了以灭火为中心的各项任务,赢得了上级领导和驻地水域百姓的高度认可。

  锁江楼消防救援站团支部一班人始终把班子建设放在首位。坚持从自身抓起,以身作则,严格落实民主集中制,充分发挥团员积极性、主动性,全体团员工作中比干劲、作风上比扎实,通过谈心、经常性开展批评与自我批评活动,通过对照检查评比,表扬先进,激励后进,充分了解团员思想问题,化解思想矛盾,促进工作提升,使支部工作制度化、标准化、规范化。定位水域国家队和主力军,按照“干什么,练什么,缺什么,补什么”的思路,从实战出发,从严、从难、从最不利出发,摔打队伍。

  


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN