当前位置:主页 > 队伍风采 >

萍乡消防未雨绸缪做好防汛抗洪准备

时间:2020-05-07 12:48 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

    为做好当前汛期抗洪抢险各项应急救援准备工作,萍乡市消防救援支队提前谋划,紧紧围绕“防大汛、抢大险、救大灾”抗洪救援准备工作要求,扎实做好队伍执勤备战工作,切实提升队伍在汛期抗洪抢险处置能力,确保指战员能够快速、有序、高效地开展水上抗洪抢险救援工作。


  据了解,针对当前南方地区将迎来更大范围、更大强度的降雨过程,该市消防救援队伍依托8个执勤队站成立了60人的抗洪救援突击队,配备了6艘舟艇,水域救援装备60余种830余件套及单兵72小时保障物资,随时做好了出动准备。并根据人员和装备实际对现有车辆器材以及救生、破拆、个人防护装备、通讯等器材进行全面检查和维护,组织指战员对救生衣、安全绳、救生抛投器、移动式发电机、通信器材、照明器材等抗洪抢险器材和个人防护装备进行全面细致的检查,保证油、水、气、电充足,救援器材完整好用,及时更换损坏的器材装备,消除安全隐患,杜绝任何不安全因素存在。

  此外,支队结合防汛救援工作重点,组织开展游泳、水中救人、自救互救、冲锋舟驾驶、孤岛救援等科目训练,进一步完善水域救援人员编组、车辆和舟艇编队,开展编队间协同作业训练等,提升队伍应急救援处置能力。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN