当前位置:主页 > 队伍风采 >

吉安消防开展“青春火焰蓝·奋斗新时代”活动

时间:2020-05-08 17:53 | 来源:江西消防 | 作者:吉安支队 | 点击:

在第130个“五一国际劳动节”和第71个“五四青年节”期间,吉安市消防救援支队结合“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,深入开展以“青春火焰蓝·奋斗新时代”为主题的专题教育实践活动,大力弘扬“艰苦创业、无私奉献、爱岗敬业”的劳模精神和“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导和激励广大青年指战员积极投身消防救援事业。

全市各单位通过集中学习,深入了解国际工人运动和“五四”爱国运动历史,重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,引导青年指战员切实把习近平总书记向广大青年提出的重要要求内化于心、外化于行。通过开展主题团日活动,组织重温入团誓词,引导广大青年指战员凝聚思想共识。结合“深知兵、真爱兵”活动,组织全体指战员开展集体座谈,真诚沟通,全面消除矛盾隔阂,达到增进感情、凝聚人心的效果,大力营造团结、友爱、和谐、纯洁的内部关系。利用红门影院,组织指战员集中观看反映五四爱国运动、讲述青春奋斗故事、展现爱国主义精神的优秀影片,激发指战员爱岗敬业、报效祖国的热情。针对青年指战员特长和喜好,因地制宜组织开展球类比赛、游艺竞技和趣味知识竞赛,丰富节日文化生活,增强队伍凝聚力,展现青春向上的精神面貌。

通过丰富多彩、严肃活泼的教育实践活动,有效缓解了队伍节日期间值班执勤压力,增强了广大青年指战员对劳模精神和“五四”精神的理解和传承,激发了队伍爱岗敬业、提质强能、扛旗争先的热情,以更加饱满的精神投入到防火灭火、应急救援、监督执法和队伍建设等工作中。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN