当前位置:主页 > 队伍风采 >

鹰潭消防员杨雷入围“第20届全国青年岗位能手标兵”

时间:2020-05-12 15:39 | 来源:江西消防 | 作者:周建芳 | 点击:

为表彰先进,共青团中央、人力资源社会保障部联合开展了第20届全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手评选活动,经广泛发动、择优推荐和严格审核,鹰潭市消防救援支队消防员杨雷入围“第20届全国青年岗位能手”人选。


杨雷,男,苗族,2015年9月入伍,现任鹰潭市龙虎山风景名胜区龙虎山消防救援站特勤分队一班班长。入伍5年来,杨雷同志先后荣获嘉奖1次,优秀士兵2次,嘉奖2次,被市消防救援支队评为“优秀共青团员”,2019年5月荣获“江西省青年岗位能手”称号。

作为一名青年岗位技术能手,杨雷不仅有吃苦精神和十足干劲,还具备干好工作的过硬本领,他通过不断向实践学,向他人学习,走知识与实践相结合的道路。作为一名驾驶员,不仅行车3年未出现安全事故,摸索出了新训驾驶员迅速上岗方法,得到新驾驶员的一致好评,还利用业余时间学习冲锋舟和挖掘机驾驶,是名副其实的岗位能手。

杨雷始终牢记一名消防员的职责使命,在平凡的工作岗位上扎实工作,入伍以来多次成功处置各类灭火救援战斗及专项行动,在2017年龙虎山“5.15”特大交通事故救援中,杨雷同志战斗英勇,作风顽强,赢得了地方政府和各界群众纷纷为其点赞。2019年10月至11月,全省出现了严重的旱情,龙虎山是旱情的重灾区,多个村出现了饮水困难,得知情况后,杨雷同志主动请缨,要求为村民送水,遇到年迈的老人和行动不便的村民,杨雷都主动帮忙挑水到家。这种对党和人民的无比忠诚,对消防救援事业的无比热爱,塑造了一名新时代消防员的良好形象。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN