当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇消防组织开展抗洪抢险实战拉动演练

时间:2020-05-13 17:21 | 来源:江西消防 | 作者:作战训练科 | 点击:

汛期即将来临,为进一步提升全市消防救援队抗洪抢险实战救援综合能力,5月11日下午,景德镇消防救援支队组织开展抗洪抢险实战拉动演练。

此次抗洪抢险实战拉动演练共集结6辆消防车、2辆器材保障车、6艘橡皮艇、4艘冲锋舟。全体参演人员完成集结后,苗成支队长对此次抗洪抢险实战拉动演练强调了几点要求一是要提高政治站位,要以此次演练为契机,深入践行总书记授旗训词精神,忠诚履职、担当作为,坚决扛起有效应对各类灾害事故的重要使命,确保全市安全度汛。二是在抗洪抢险实战拉动演练中,必须严守水域救援行动规程,以编组、编队形式展开,不得在无安全保护的前提下实施救援,确保指战员自身安全。三是全体指战员要牢固树立“练为战”的思想,坚持实战出真功,以敢打硬仗、善打硬仗的信心和决心,苦练专业救援技术和协同作战能力,切实提高队伍抗洪抢险救援实战能力。随后参演队伍按照任务分工立即展开战斗。按照演练预案,依次开展无人机侦察、水域搜索、舟艇操作、水面救援等科目的演练。演练过程中,参演人员纪律严明、响应迅速、战术合理、作风过硬,圆满完成了各项演练科目,达到了预期目的。

通过此次拉动,有效检验了队伍快速响应、力量调度、应急处置能力,锤炼了指战员水域救援能力。下一步支队将加大防汛抗洪救灾的准备工作力度,开展针对性专业训练,让队员熟练掌握水上救援的方法和措施。切实提高全市消防救援队伍抗洪抢险救援实战能力。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN