当前位置:主页 > 队伍风采 >

宜春消防举办实战化练兵比武考核大会

时间:2020-05-14 15:59 | 来源:江西消防 | 作者:程超杨 徐涛 | 点击:

为认真落实全员岗位大练兵部署要求,切实提高全市消防救援队伍灭火和应急救援能力,5月11日至12日,宜春消防救援支队举办了2020年度全市消防救援队伍春季实战化练兵比武竞赛暨体能考核大会,来自全市13个大队14个消防站84名指战员参加了比赛。

经过2天的紧张、激烈的角逐,全体参赛队员按照“训为战、练为战、比为战”的要求,攻坚克难、奋勇争先,圆满完成了5000米负重跑、负重登10楼、百米负重跑、60米肩梯上四楼、400米救人疏散物资、全员体能考核等6个项目的比拼,展现了全市消防救援队伍冬训练兵的丰硕成果,凸显了顽强的战斗作风和攻坚克难的实战能力。 

12日上午,宜春消防救援支队举办了2020年春季实战练兵比武竞赛暨体能考核大会闭幕式,宜春消防救援支队陈坚支队长出席会议并讲话,支队党委常委出席会议,机关全体指战员及参赛指战员代表在主会场参加会议,各基层单位除值班执勤外的全体指战员在各分会场参加会议。

就抓好下一阶段全员岗位大练兵工作,会议提出:一是牢固树立目标导向。各单位、机关各科室要牢固树立目标导向,高度重视实战化岗位练兵工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要全力备战总队春季实战化比武竞赛活动,力争实现步入第一方阵的目标。二是严格落实奖惩导向。要细化完善奖惩规定,切实加大惩处力度,严肃处理训练作战中在职不尽责、出工不出力、弄虚作假、取巧应付等不良行为,对于实战化岗位练兵中涌现出来的先进集体和个人,支队党委要在物质上、精神上和进步上全面倾斜。三是始终坚持问题导向。要适应“全灾种、大应急”的现实需要,保持谦虚谨慎、步步为营的训练作风,把视野放大,把眼光放远,勇于突破、敢于亮剑,要强化本领恐慌意识、广泛涉猎科学文化,不断提升个人能力素质,在全省比武竞赛中争得一席之地。 

就做好下一步备战全省比武竞赛工作,会议要求:一是要将全部心思向练兵主业靠拢。各指战员要积极适应职能拓展和现实斗争需要,牢固树立“练为战”指导思想,把实战化、专业化训练放在首位,要坚持全员练、练全员,持续不断地提升队伍正规化、专业化、职业化水平。二是要始终保持尚勇精武的血性。各单位要正确把握其思想精髓,自觉贯穿于行动始终,用贴近灾害、贴近实战的训练磨砺指战员的胆气、勇气、锐气,磨砺“不叫苦、不畏难、不惧险、不怕牺牲”的血性。三是要让各项工作为敢打必胜助力。要坚持战斗力标准,让各类优待政策向能征善战实绩突出的人才倾斜,走出一条聚焦实战选人留人的新路子。着力在影响战斗力生成的核心要素上绵绵用力、久久为功,确保各项训练作战正常开展,不断提升实战能力。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN