当前位置:主页 > 队伍风采 >

鹰潭消防游振根家庭获全国抗疫“最美家庭”

时间:2020-05-18 17:15 | 来源:江西消防 | 作者:江维 | 点击:


5月15日上午,全国妇联在京揭晓2020年度全国抗疫“最美家庭”,全国共660户家庭受到表彰,其中鹰潭消防救援支队贵溪大队副政治教导员游振根家庭荣获殊荣。

新冠肺炎疫情发生以来,游振根与其妻子黄荣一起勇于担当,甘于奉献,工作在抗疫防线的一线。黄荣现为解放军联勤保障部队908医院外科主治医生,在新冠肺炎防控战中,她主动报名并经批准加入联勤部队908防疫队,坚守工作岗位,事迹材料在鹰潭日报、腾讯网、今日头条等媒体上刊载,因工作突出,先后被表彰为鹰潭首届“最美军嫂”、2019 年度全国消防救援队伍优秀女家属、鹰潭市“ 三八红旗手”、“先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀医务工作者”、“优秀带教老师”等。

游振根入伍12年以来,长期扎根一线,曾荣立个人三等功2次,先后被总队评为“全省十佳消防卫士”、“十佳优秀指挥员”、“鹰潭五四青年奖章提名奖”等,新冠肺炎疫情期间因表现突出,被团市委表彰为“抗疫先进个人”。

今年以来,支队将典型培树工作列为“党委工程”高位推动,成效显著,成功推出荣立市政府“集体二等功”的龙虎山大队,入围“全国青年岗位能手”的杨雷等一批典型。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN