当前位置:主页 > 队伍风采 >

萍乡消防举办新入职政府专职消防队培训班

时间:2020-05-18 17:15 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

    为进一步加强政府专职消防救援队伍建设,全面提高政府专职消防员的体能素质、业务水平、理论知识,全面提升消防救援队伍整体战斗力,5月16日,萍乡市消防救援支队举行了(湘东)政府专职消防队员培训班开班仪式。


  仪式上,宣读了政府专职消防队员培训实施方案,训管干部、参训队员分别作了表态发言。会议就做好本次培训班工作提出三点要求:一是要深刻认识岗前培训重要性,提高认识,端正态度。参训队员必须牢固树立“我是消防队战斗力生成的关键一份子”的理念,及时调整心态,放下架子,拿出样子,抛弃一切私心杂念,全身心地投入到培训工作中去,以自身能力素质的增强不断推动战斗力的提升。二是要精心组织,科学施教,严格管理,遵守纪律。每名队员要严格落实按纲施训,积极发挥主观能动性,以高涨的训练热情投入到训练中去,切实把方案规定的科目训全、内容训实、时间训够、标准训到。要遵守培训纪律,以正规化的培训秩序确保培训效果实打实,确保培训工作有力有序推进。三是要发掘自身的潜能,树立主人翁意识。全体专职消防员要充分发挥主人翁意识,自觉提高自身综合素质,缩短差距,同时积极主动参与到队伍管理以及建设中来,提出合理化的意见和建议,提高参与热情,从而不断强化工作效率。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN