当前位置:主页 > 队伍风采 >

吉安消防规范政府专职队党组织建设

时间:2020-05-18 17:14 | 来源:江西消防 | 作者:组教科 | 点击:

   5月14日,吉安市吉州区消防救援大队党委收到中共吉安市吉州区委组织部批复,同意吉州区工业园政府专职消防队党支部成立,并明确该党支部隶属中共吉安市吉州区直属机关工作委员会,有区直工委和大队党委共同管理。

   近年来,吉安市政府专职消防队蓬勃发展,队站建设、人员征召和职业保障等方面取得重大进展,整个队伍稳定、管理正规,形成了较强战斗力,是消防救援主力军和国家队的有效补充,为地方经济发展和社会稳定做出了重要贡献。为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,增强政府专职消防队的组织力和凝聚力,根据省消防救援总队党委部署要求,吉安支队采取机关党委+大队党委、消防站党支部和政府专职队党支部的“1+3”模式,积极开展示范基层党组织创建工作,依托地方党委组织部门成立政府专职消防队党支部,强化党员教育管理和监督,实现党组织建设全覆盖。

  吉州区工业园政府专职消防队党支部的成立,既是吉州区大队在支队党委领导下对专职队党组织建设的先行先试,也是全市示范基层党组织建设取得的重要阶段性成果,更是“支部建在连上”光荣传统的大力传承,体现了支队党委对加强多种形式消防救援队伍党组织建设的鲜明态度和坚定决心,对规范队伍建设、凝聚队伍士气、提升队伍战斗力具有重要意义。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN