当前位置:主页 > 队伍风采 >

新训团开展车辆救援事故现场示教授课

时间:2020-05-19 17:50 | 来源:江西消防 | 作者:王浩泽 | 点击:

    为进一步加强新入职消防员车辆救援事故理论知识,提升新入职消防员车辆抢险救援水平,确保今后在关键时候能拉得出、打得赢,5月14日,江西省救援总队新训团开展车辆救援事故现场示教授课活动。


\


    新训团邀请了上饶消防救援支队陈光波站长进行授课讲解,在学习过程中,陈站长主要对车辆事故中遇到的难点疑点以及救援过程中会出现的风险等进行了授课,并结合日常所学、工作积累向新入职消防员细致的的讲解了车辆救援事故处置中先进的救援理念方法,最实用的救援技术,最全面的防护措施,最科学的施救措施等方面的知识,同时对装备的选择和现场的正确使用情况进行了分析,着重讲解了救援装备技术,车辆整体的构造和车辆破拆程序、破拆技术操作规程、安全防范措施、救援程序等方面先后进行了理论知识讲解。

    在授课过程中,针对新入职消防员提出的问题和建议,如在车辆事故救援过程中就如何做好自我保护措施、在日常生活中遇到车辆事故应该如何正确应对等一系列的问题,陈光波站长均一一进行详细解答,使新入职消防员对整个车辆破拆有了深度的掌握和直观的印象。

    通过开展此次理论知识授课,新入职消防员纷纷表示此次理论知识学习受益匪浅,把车辆事故救援技术学到手里,用到实处,为今后的救援工作打下了坚实的基础。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN