当前位置:主页 > 队伍风采 >

吉安消防“四个到位”开展教育实践活动

时间:2020-05-19 17:42 | 来源:吉安消防 | 作者:安福大队 | 点击:

    为深入推进“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,吉安市消防救援支队党委高度重视,精心谋划,周密安排,将主题教育同实际工作紧密结合,不断开创工作新局面。

    精心谋划,严密组织到位。吉安市消防救援支队通过召开专题会议,研究部署“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动,第一时间成立教育实践活动领导小组,明确了活动时间与对象,并制定活动计划和任务推进表,教育实践活动重点以讲政治、守纪律、强能力、做奉献为主线,牢牢抓住“学、查、创、评”四项重点措施,广泛发动各级指战员把思想和行动都统一到教育实践活动节奏上来,切实把每个步骤、每项活动、每个措施落到实处,确保教育实践活动不偏不虚不走样。

    因地制宜,创新形式到位。吉安市消防救援支队充分利用江西“处处都是红土圣地、县县都有红色故事”的资源优势,各大队纷纷挂牌成立红色教育基地,并依托红色教育基地开展党日活动,同时,大力培育指战员战斗精神,基层单位广泛开展“唱战斗歌曲、讲战斗故事、看战斗影片、立战斗格言”等活动,引导全体指战员正确认识世情、国情、党情,从党的历史中汲取不断增强守初心、担使命的思想,弘扬优良传统,传承红色基因,自觉展现出初心之地应有的状态、切实扛起应有的担当,争当模范生和排头兵。

    强化学习,营造氛围到位。吉安市消防救援支队结合教育实践活动学习书目开展专题业务学习,组织指战员开展专题学习讨论,依托“学习强国”APP、微信群等网络教育平台、编发主题教育应知应会等学习资料供指战员日常学习贯通。各单位纷纷借助主题教育展板、LED宣传栏、公众号推广宣传“五个不动摇” 教育实践活动,促使“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动落地生根,着力营造浓厚的教育实践活动氛围。

    严肃纪律,强化作风到位。吉安市消防救援支队严格以“两个条令一个纲要”为核心,落实一日生活制度和全年工作方向,并作为消防指战员评优评先的工作标准,切实在队伍中做到学习条令走在前,落实条令做在前,掀起全体指战员共同学习条令条例的热潮,并以学习条令条例为契机,吉安市消防救援支队组织全市消防救援队伍开展队列会操比赛,巩固学习活动成果,并要求全市消防救援队伍始终坚持依法从严治队不动摇、严管队伍不放松,从思想认识、责任担当、方法措施等方面抓好落实,真正把纪律严起来、执行到位,为完成好应急救援职责使命提供坚实的纪律保证。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN