当前位置:主页 > 队伍风采 >

宜春消防召开IRATA绳索应用技术培训班

时间:2020-05-20 17:27 | 来源:宜春消防 | 作者:杜楚儿 | 点击:

   为提升全市消防救援队伍绳索应用技战术水平,全力打造一支尽职高效、作风过硬的队伍,培养全市绳索技术师资骨干力量,提高山岳(水域)救援实战能力。5月19日上午,宜春市消防救援支队召开全市消防救援队伍IRATA绳索应用技术培训班开班动员会,来自基层各执勤中队的25名业务骨干参加了此次培训。

   会议宣读《全市消防救援队伍IRATA绳索技术培训班管理规定》和绳索训练安全注意事项,明确了培训班课程安排和组训有关事项。参训学员代表作了表态发言。

   会议强调:一是提高认识,勤于钻研。开展高空救援及绳索技术培训工作是加强专业救援技术人才建设的关键,是真正实现消防队伍专业化救援的重要途径,有利于队伍长远建设,有利于提高队伍的战斗力。二是统筹兼顾,注重实效。全体参训指战员要将培训内容与高空救援实战相结合,更新传统救援观念,努力转变以往粗放的救援模式,提升救援专业化水平,真正提高队伍抢险救援的能力。三是要严格管理,确保安全。全体参训指战员务必严格要求,自觉服从培训班学习计划、管理规定和作息制度,严禁外出,以严谨的学风、谦虚的态度、求实的精神,高标准严要求圆满完成培训任务。全体参训指战员表示,将珍惜机遇,加压学习,向书本学、向教员和专家学,确保学有所获、学有所用、学到技术、提升素质,更好地服务基层中队,力争成为高空救援及绳索技术的业务骨干。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN