当前位置:主页 > 队伍风采 >

新余消防开展巡诊送健康活动

时间:2020-05-27 15:56 | 来源:新余消防 | 作者:潘高峰 | 点击:

   连日来,一支医疗小分队活跃在新余市消防救援支队各基层队站,他们除疾诊病、送医送药,受到了基层指战员的一致好评。


   当前已进入夏季,且到了传染病高发期,加上消防队伍日常高强度的训练,基层指战员和专职消防员很容易出现心理和生理疲劳。针对这一情况,支队党委高度重视,深入贯彻服务基层的政策,特邀请市中医院月亮湾社区卫生服务站医疗人员成立医疗小组,深入各基层队站开展第二轮卫生巡诊工作。




   巡诊期间,小分队医护人员利用携带的医疗器械为基层指战员进行手法等常规性检查,建立和完善了“一人一表一档案”,并对伤病消防员进行了现场诊断和对症治疗。与此同时,医护人员还结合疫情、夏季高温和消防员训练等特点,为基层队员讲授防疫知识、疾病防治、常见训练伤病预防与治疗等常识。

   截至目前,小分队已深入白竹路特勤站、开发区大队、渝水区大队、分宜大队、仙女湖大队,对150余名消防指战员进行了健康普查,解答指战员卫生和健康等多方面问题,被指战员们亲切地称为“流动的健康服务站”。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN