当前位置:主页 > 队伍风采 >

总队新训团组织开展真火模拟训练

时间:2020-05-27 15:56 | 来源:总队新训团 | 作者:戴旭 | 点击:

   为丰富新入职消防员实战化训练经验,适应火灾现场明火、浓烟、高温等复杂环境,加强自我防护意识,为今后参加基层灭火救援行动打下扎实基础,近日,总队新训团组织新入职消防员开展燃烧轰然训练与电气火灾处置训练。



  训练开始前,带训骨干按照深化理论、贴近实战的要求,先后针对电气火灾处置训练和燃烧轰然训练项目的基本原理、训练目的、操作规程进行了讲解说明。随后,带训干部骨干亲自教授火场搜救要点,引导新入职消防员将日常理论应用到实际操作中去。训练过程中,带训班长在火幕墙前对参训人员在参加训练前的个人防护装备配戴情况进行检查,并时刻观察参训人员的训练表现情况和训练后的反应。

  通过此次真火模拟训练,使新入职消防员切实感受到了真实火场高温、浓烟的环境,使其对今后开展的各项训练内容有了更直观、深入的理解。大家纷纷表示,对自己未来的工作有了全新的认识,要更加努力学习业务知识,刻苦训练,为在今后各种复杂灾害现场中完成任务打牢坚实基础。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN