当前位置:主页 > 队伍风采 >

抚州消防组织开展全员岗位大练兵考核

时间:2020-05-28 16:58 | 来源:抚州消防 | 作者:石慧 | 点击:

   为全面检验全员岗位大练兵工作成效,提升队伍灭火救援能力,确保各项工作任务的顺利进行。近日,抚州市消防救援支队组织全体指战员开展全员岗位大练兵考核。


   此次考核的项目包括:5000米负重跑、400米救人疏散物资操、单杠卷身上等科目。考核前,参考人员进行了充分的热身训练,以免发生拉伤扭伤。考核过程中,考核组严格按照“公平、公正、公开”的原则,对全体参考人员进行了考核,全体参考人员均能够以饱满的热情、高昂的斗志、良好的精神状态投入到考核之中,充分发扬了敢于吃苦、顽强拼搏、奋勇争先的精神,达到了“以考促训、以训促战”的预期效果。
   通过开展此次考核,切实提高了队伍灭火救援实战能力,突出了“以考促训、全员参训”考核机制。下一步,支队将以此次考核为契机,将认真分析训练工作中好的经验做法,查找问题短板,提升训练质量,全力推动全员岗位大练兵工作深入开展,为各类灭火抢险救援、重大消防安保等工作奠定坚实的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN