当前位置:主页 > 队伍风采 >

江西消防新训团开展心理拓展实践

时间:2020-05-29 15:56 | 来源:江西消防 | 作者:总队新训团政治处 | 点击:

  为进一步加强新入职消防员心理健康教育,有效缓解新同志日常教育训练压力,树立积极向上的阳光心态,近日,江西消防救援总队新训团邀请上饶消防救援支队广信区大队杨丽霞教员组织全体指战员开展心理拓展实践活动。



  活动中,杨丽霞教员紧紧围绕主题,结合工作和生活中的常见事例,针对“日常常见的心理压力、消防救援人员的心理压力”等方面进行了详细介绍,并就如何开展自我情绪调节、保持良好心理状态、正确评价自我、建立良好人际关系等方面进行了深入浅出的讲解。随后,杨教员组织大家开展了一系列趣味游戏和团队活动,全体指战员积极配合、踊跃参与,一时间现场洋溢着欢声笑语,营造了团结融洽的浓厚氛围。

  通过此次活动,有效缓解了新入职消防员训练生活压力,增进了指战员之间的感情,提高了队伍的凝聚力、向心力,为新训各项工作的顺利开展打牢了坚实的心理基础。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,保持良好的心态,以积极乐观的心态投入下一阶段教育训练工作,早日成为思想坚定、业务精通、作风过硬的合格消防员。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN