当前位置:主页 > 队伍风采 >

南昌消防出台队伍典型培树三年规划

时间:2020-05-29 15:55 | 来源:江西消防 | 作者:南昌支队组织教育处 | 点击:

  为进一步加强全南昌市消防救援队伍先进典型培树工作,充分发挥先进典型示范引领作用,凝聚正能量,提升战斗力,展现新形象,形成崇尚典型、学习典型、争当典型的浓厚氛围,推动南昌消防救援事业高质量发展,近日,南昌消防救援支队党委结合工作实际,研究出台了《南昌市消防救援队伍典型培树三年规划(2020-2022)》(以下简称《规划》)。

  《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和重要训词精神为指导,大力挖掘和提炼在教育实践活动、重大安保、灭火救援、火灾防控等工作中涌现出的先进典型,进一步提升消防救援队伍的社会地位和职业尊崇,为推动南昌市消防救援工作和队伍建设转型升级提供坚强有力的精神动力。

  《规划》对标《总队2020-2022年典型培树工作任务清单》,明确目标,按照“分类培育、分层推出、带动整体”的思路,坚持重大先进典型和身边典型一体推进,确保成熟一个、推广一个、带动一片,不断扩大先进典型的影响力和知名度,积极提升先进典型在全省乃至全国的影响力。

  《规划》明确支队推树集体重大先进典型为西湖区八一消防救援站,推树个人重大先进典型为特勤大队李胜利,并制定相应培树举措。同时,要求各大队结合本单位实际,大力开展集体和个人典型推树。

  《规划》要求各单位要进一步统一思想,充分认识典型培树工作的重要意义;进一步加强组织领导,建立先进典型培育宣传工作的长效机制;进一步创造条件,让先进典型在经受锻炼和真诚关爱中升华形象;进一步拓宽宣传渠道,努力扩大先进典型的辐射效应。

  《规划》的出台,体现了支队党委始终坚持将培树先进典型作为党委工程来抓,把先进典型作为引领事业发展的标杆和旗帜,努力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,不断激发担当新使命的“原动力”,凝聚建功新时代的精气神。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN