当前位置:主页 > 队伍风采 >

宜春消防开展“六一”儿童节活动

时间:2020-05-29 15:44 | 来源:江西消防 | 作者:李季 | 点击:

  5月28日上午,宜春消防救援支队联合共青团宜春市委、宜春市广播电视台等单位,走进宜春市湖田中心小学,举行“迎接少代会 争做好队员”主题活动暨“筑梦火焰蓝 担当新作为”“六一”儿童节活动,65名新入队的少先队员和老师们在指战员的带领下,开启了一场精彩的“火焰蓝筑梦之旅”,共青团宜春市委副书记彭新建参加了活动。 

  活动中,举行了少先队新队员入队仪式,并为新入队的少先队员佩戴红领巾,勉励他们当好社会主义接班人。随后,支队优秀青年指战员走进教室,为学生们进行消防知识授课和消防精神宣讲,现场演示了正确的报警和疏散逃生方法,介绍了少年儿童防火注意事项,讲述了08年汶川抗震故事。在广场上,指战员为师生们介绍了每辆消防车的功能和用途,对几种常用装备器材进行了现场演示。讲解员根据学生的年龄特点、认知水平和成长需要,用通俗易懂、诙谐幽默的语言讲解了抢险救援服、灭火防护服的使用方法,并现场进行演示和互动,充分调动了孩子们学习消防知识的兴趣。最后,校保卫人员还在指战员的指导下,现场操作了灭火器灭油盆火。

  此次特别的“六一”儿童节活动,在孩子们心中种下了一颗“学消防、懂消防、用消防、爱消防”的种子,使广大师生更加直观地感受消防、体验消防、学习消防、参与消防。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN