当前位置:主页 > 队伍风采 >

上饶消防开展“六一”亲子活动

时间:2020-06-01 17:26 | 来源:江西消防 | 作者:管小勇 | 点击:

   5月30日,上饶消防救援支队在三清山特勤站开展了“缤纷童趣秀 萌动火焰蓝”主题庆六一亲子活动,40余名儿童在父母的陪同下走进消防营区,体验了一次别具意义的儿童节消防亲子活动。

   初识消防,学习知识趣味浓。活动一开始,讲解员用通俗易懂的语言为小朋友们详细讲解了灭火器、水枪、液压钳等各类常用的消防救援器材,并用充满童趣的形式教授了小朋友火警电话拨打119等消防小知识。消防员现场表演了切割铁丝、液压钳夹取乒乓球等项目,面对新奇的消防器材以及消防员精彩的表演,小朋友们发出阵阵惊呼,在欢乐浓厚的消防氛围中掌握消防安全基础知识,体验了一堂生动形象的消防知识课程。

   亲子游戏,现场互动欢乐多。为增加小朋友和父母的互动,活动设置了搭桥过河小游戏,套圈玩具小游戏,俯卧撑大比拼等多个亲子游戏,小朋友们和父母互相配合,进一步加强了亲子之间的协作,同时让小朋友获得了赢取礼物争取荣誉的幸福感,在一片欢声笑语中感受到浓浓的亲子情。

   模拟出警,零距离接触体验真。为让小朋友们更加真实地贴近消防员的日常工作,在消防员的帮助下,“萌娃”们穿戴起消防头盔、穿上战斗服,真正体验了当一回小小消防员,许多孩子抚摸着战斗服,立志长大后也要当一名消防员。紧接着,现场模拟了出警环节,正在游戏中的消防员突然出警,小朋友们纷纷围观,体验到消防员“铃一响立马就要出动”的紧张工作。最后,小朋友们来到红门影院观看消防科普片以及消防演练短片,全方位感受到消防员真实的日常工作。

   此次亲子体验活动,让消防员、政府专职队员和消防文员的子女走进消防、了解消防,理解父母工作、支持父母工作,促进家庭和谐,深受广大消防员、政府专职队员、消防文员和小朋友们的喜爱。同时有效提高了小朋友的消防安全意识,让消防安全理念在孩子们幼小的心灵中生根发芽,伴随孩子们健康成长。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN