当前位置:主页 > 队伍风采 >

九江:启用政府专职消防员证件

时间:2020-06-05 17:29 | 来源:江西消防 | 作者:袁利 | 点击:

   为进一步加强政府专职队员队伍正规化建设,增强政府专职队员的职业认同感和职业荣誉感。九江市消防救援支队自2020年6月起正式启用《政府专职消防员证》。

   《政府专职消防员证》是政府专职消防队员、消防文员履行职责、执行任务等因公事务所需的合法身份凭证。依照《九江市消防救援队伍职业保障办法》(九府办发〔2019〕18号)相关政策享受社会给予消防救援人员的荣誉和相应优待。

   下一步,九江市消防救援支队将不断完善政府专职消防员队伍建设与管理,进一步提升政府专职消防员政治待遇和生活待遇,不断增强政府专职消防队员社会地位和职业归属感,有效激发队伍活力,加强专职消防队伍素质和正规化建设。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN