当前位置:主页 > 队伍风采 >

贵溪:开展变压器构造及应急处置培训

时间:2020-06-08 16:27 | 来源:鹰潭消防 | 作者:江维 滕嘉琪 | 点击:

   随着近日气温的逐渐升高,变压器火灾事故的增多。为进一步提高辖区企业的消防安全意识,增强指战员灭火救援能力,坚决预防和减少火灾事故的发生。6月4日下午,鹰潭贵溪市消防救援大队组织高石路、柏里大道消防救援站,铜拆解园、东门路小型消防站深入辖区隆升电器有限公司开展变压器构造及应急处置知识学习。



  首先,技术人员为大家讲解了变压器的基本结构部件,然后分别从铁芯、绕组、油箱及附件为切入点,详细介绍了变压器的火灾隐患和原因,以及在变压器火灾事故中的器材选用、灭火方式、安全警戒等各处置要点、难点和注意事项。

  最后,培训班就此次学习提出了三点要求:一是要高度重视。大队全体指战员、政府专职消防队员归队后要继续学习,做到真正理解,融会贯通。二是要加强熟悉。要结合这次学习内容针对辖区相关单位广泛开展调研摸底,要主动与电网、发电厂等单位进行对接,对辖区变电站情况进行深入熟悉,切实掌握辖区相关情况,制定有针对性的应对措施,完善灭火救援预案,做到“底数清、情况明”。三是要坚持学习。学习能力是改革转制后的必然要求,是消防事业发展的迫切需要,是个人发展的根本途径,要牢记身份使命,立足岗位,不断提升自身专业水平,尤其干部要带头学习消防救援专业知识,坚持以上率下,发挥“头雁效应”。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN