当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇:开展灭火实战拉动演练

时间:2020-06-11 17:01 | 来源:景德镇消防 | 作者:作战训练科 | 点击:

    为进一步规范和检验易燃易爆危险化学品场所火灾扑救能力,切实提高队伍攻坚打赢能力,6月8日,景德镇市消防救援支队在历尧油库开展灭火救援实战拉动演练,此次演练共调集4个消防站、7辆消防车、30余名指战员参加。


  演练假定15时,历尧油库1号汽油罐西侧出油管道泄露着火,罐体西南面形成地面流淌火。油库值班人员发现火情后立即向119指挥中心报警,同时启动应急预案,出动工艺处置队开展前期处置。指挥中心接警后,按力量调派方案,第一时间调集临近企业专职队和四个消防救援站前往处置。此次拉动演练着重开展初起火灾控制、组织指挥、协同作战、安全管控、车辆停靠、泡沫输转、稀释冷却、增援力量集结、紧急撤离等灭火救援作业。参战人员分工明确、处置得当、密切配合,真正做到了练指挥、练协同、练战法、练技术有机结合,全面检验和提高队伍实战能力。经过近一个多小时的全力扑救,“大火”全部扑灭。

  演练结束后,景德镇市消防救援支队对此次演练进行了总结,指出此次演练组织严密、准备充分、操作规范,达到了预期效果,同时也发现了队伍当前实战技术运用、装备操作、安全防护、战勤保障等方面存在的不足与短板,现场明确了整改内容和方法。通过此次演练为扎实做好灭火救援各项准备工作打下了坚实的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN