当前位置:主页 > 队伍风采 >

新余:分宜廖辽入选第一批江西省青年文明号服务导师

时间:2020-06-11 09:02 | 来源:新余消防 | 作者:廖辽 | 点击:

   6月8日,江西省创建青年文明号活动组委会公示了拟聘用的第一批江西省青年文明号服务导师,新余分宜县消防救援大队廖辽同志入围“创建实务”类青年文明号服务导师。




  廖辽,男,中共党员,现任新余市消防救援支队分宜县岭北东路消防救援站政治指导员。入职以来,该同志荣立个人三等功2次,集体三等功2次,先后被共青团省委、省人力资源与社会保障厅命名表彰为“江西省青年岗位能手”,被省消防救援总队表彰为“优秀党务工作者”,被中共新余市委宣传部、市文明办表彰为“优秀志愿者”,被共青团市委表彰为“优秀共青团干”,被市消防救援支队表彰为全市“十佳消防卫士”,入选新余市2019年“向上向善好青年”评选。


  作为“2017-2018年度全国青年文明号”分宜县消防救援大队的一名指挥员,该同志注重培养指战员亲民、爱民意识,带领指战员,立足自身职业特点,在圆满完成各项灭火救援任务的基础上,狠抓帮助提升辖区群众的消防安全意识,扎实开展扶贫帮困、爱心资助接力、文明创建等志愿服务。坚持每周举行消防站开放,每年举办暑期消防夏令营,组织100余名留守儿童来消防站体验生活,增长见闻。先后两次代表支队参加省消防救援总队主题教育备课示讲,教案课件入选全省消防救援队伍学习辅导资料库。在该同志的带领下,中队团支部被团中央表彰为2017年度“全国五四红旗团支部”,被应急管理部消防救援局表彰为2018年度执勤训练工作“先进中队”,被省公安厅、省消防救援总队荣记集体三等功、连续多年被总队表彰为目标任务考核“先进中队”,被共青团市委表彰为2017年度“新余青年五四奖章集体”。涌现出了“江西好人”“分宜县抱火哥”郭厚均、“新余有爱·身边好人”严桢和“全省十佳消防卫士”“新余市十大杰出青年”李富有等一大批先进典型。

  据悉,建立省级青年文明号服务导师团是根据《江西省青年文明号活动管理办法(2019年修订版)》的有关要求,为进一步推动我省创建青年文明号活动广泛、深入、持续发展,省创建青年文明号活动组委会在全省范围内公开遴选江西省青年文明号服务导师。经各单位推荐、省创建青年文明号活动组委会办公室审核,决定聘请廖辽等45位同志为第一批江西省青年文明号服务导师,青年文明号服务导师共分为行业专家和创建实务两类,聘用期限为两年(2020年6月-2022年5月)。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN