当前位置:主页 > 队伍风采 >

赣州:做好全省旅游产业发展大会消防安保工作

时间:2020-06-12 15:27 | 来源:江西消防 | 作者:赣州支队 办公室 | 点击:

6月11日晚,赣州支队李明华支队长到章贡区郁孤台江南宋城历史文化旅游区检查指导全省旅游产业发展大会消防安保工作。




在安保前置执勤点,李明华支队长现场听取了章贡区大队关于大会系列活动消防安保工作的汇报,实地查看了活动路线、舞台布置、灯光道具和消防力量部署等,详细询问了活动期间消防安全防范措施落实和灭火救援准备情况,并就进一步加强消防安保工作提出了指导意见。

李明华支队长指出,此次大会是江西省实施旅游强省的重要战略,是赣州市政治经济生活中的一件大事,市委、市政府高度重视,多次专题部署调度。全市消防救援队伍要坚决贯彻落实省市部署要求,克服松懈麻痹思想,从严从细狠抓各项安保措施落实;要精准防控,紧盯重点部位和风险点,加强火灾隐患排查和临时用电管理,确保涉会场所及视线范围内不冒烟、不起火;要快速处置,合理安排前置备勤和流动巡防,并加强与小型站、微型站和基层网格力量的联勤联动,做到闻警即动、处置高效。此外,要按照“以点为主、以面保点、确保安全”的原则,着力加大社会面火灾防控力度,确保全市范围内不发生亡人和有影响的火灾事故,以良好的消防安全环境支持全省旅发大会顺利举行。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN