当前位置:主页 > 队伍风采 >

鹰潭:行政服务中心消防窗口连续八年获表彰

时间:2020-06-15 19:32 | 来源:江西消防 | 作者:雷兴旺 | 点击:

   近日,鹰潭市人民政府就全市2019年度执法服务工作先进单位和工个人进行了表彰通报,鹰潭市消防救援支队行政服务中心消防窗口荣获2019年度“最佳服务窗口”。消防窗口已连续八年荣获鹰潭市政府表彰“最佳服务窗口”的殊荣。

鹰潭市消防救援支队行政服务中心消防窗口自设立以来,始终坚持热情服务。

一是明确规范做到便民。支队制定出台《消防受理窗口工作规范》等规章制度,全面推行“五规范”,即规范接待区域、规范服务标识、规范接待设施、规范文明用语、规范警容举止。支队通过印发《窗口服务指南》和《消防受理窗口工作“十不准”》的方式,增加办事透明度,窗口工作人员实行挂牌上岗,公示姓名、职务、工作岗位、业务范围和投诉方式,既方便了办事群众,又利于群众监督,有利于窗口形象提升。

二是强化落实推行一站式服务。支队按照全市推行的“联审联批”工作要求,在受理业务时,扎实推行“四清”服务,即表格一次性发清、受理一次性审清、咨询一次性讲清、材料一次性收清。始终做到便民为民,不让办事群众跑回头路。

三是积极推行“消防开业承诺制”。总队出台“深化消防执法改革服务经济社会发展五项措施”后,支队迅速探索公众聚集场所消防承诺制的相关工作,目前已搭建好赣服通平台框架,6月底即将全面上线,为老百姓办理开业前检查承诺制提供便利。同时依托市民行政服务中心举行单位办理消防行政审批服务培训班,向培训人员告知行政审批申报注意事项,避免群众走弯路,拓宽服务渠道。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN