当前位置:主页 > 队伍风采 >

九江:召开2020年度党员培训班开班动员部署会

时间:2020-06-17 17:18 | 来源:九江消防 | 作者:九江支队 组教科 | 点击:

 为增强党员发展对象的党性观念、思想素质,加深对党的基本知识、光荣历史和党的路线、方针、政策的了解、熟悉和掌握,确保党员发展质量、把好新发展党员“入口”关,近日,九江市消防救援支队举办了2020年党员发展对象培训班,并于6月16日上午召开党员发展对象培训班开班动员部署会。

  会上,培训班负责人组织与会人员学习了培训期间管理规定。会议指出,受疫情影响,今年培训的组训形式、考核方式虽然和以往不同,但是内容不能减少、标准不能降低、纪律不能放松。会议要求:一是要提高思想认识,提升思想觉悟。强化学习是提质强能的基本要求,也是顺时应势的客观需要。成为一名党员必须要增强理论修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,夯实思想理论基础。二是要抓住学习重点,忠实践行党章。党章是最根本的党规党法,是统一全党思想和行动的法规基础,是承续党的成功经验及优良传统的纽带。全体学员要高标准、严要求,忠实践行党章。三是要保持思想纯洁,端正入党动机。入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的。献身共产主义事业、为人民服务是全体学员必须拥有的入党动机,想要成为一名党员就必须要端正动机提高觉悟。

  通过此次动员部署会,使全体学员对党的性质与任务有了进一步深刻地认识,切实增强了学习培训的实效性,确保培训取得实效。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN