当前位置:主页 > 队伍风采 >

萍乡:开展“尖兵对抗”练兵比武竞赛活动

时间:2020-06-19 12:49 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

   为扎实推进全员岗位大练兵活动,有效检验各单位冬训活动成果,着力打造综合应急救援“国家队”“主力军”,6月17日,萍乡市消防救援支队组织开展“尖兵对抗”练兵比武竞赛活动,来自全市6支参赛队伍的30余名指战员同台竞技、激烈角逐。

   此次竞赛按照尖兵对抗和体能普考两部分进行,尖兵对抗项目包括背负空气呼吸器5000米跑、400米救人疏散物资、60米肩梯登楼操、负重上10楼、百米负重跑五个科目,体能普考参赛对象为各大队部指挥员和消防救援站全体指战员,项目为3000米跑、俯卧撑、仰卧起坐;百米负重跑、400米救人疏散物资、单杠卷身上。

   竞赛过程中,全体参赛队员“全副武装”,你追我赶,奋力冲向终点,集中展现了队员们团结协作、顽强拼搏、唯旗誓夺、奋勇争先的过硬作风。裁判员统一标准、严格评判、公平公正、公开透明。赛事保障人员组织严密、配合默契、热情服务、保障有力;后勤人员积极做好比武场地、器材、热水等各项保障,确保了此次比武竞赛活动的圆满完成。

   通过此次比武竞赛活动,为全市消防救援队伍切磋技艺、促进交流、共同提高提供了平台,进一步检验和促进了全市消防救援队伍练兵成效。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN