当前位置:主页 > 队伍风采 >

南昌:举办全市消防救援队伍党规党纪知识竞赛

时间:2020-06-22 19:33 | 来源:南昌消防 | 作者:南昌消防 | 点击:

   为庆祝中国共产党成立99周年,扎实推进“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践活动走深迈实,进一步浓厚尊崇党章、遵守党纪和严守纪律的政治氛围。6月19日上午,南昌市消防救援支队举办全市消防救援队伍党规党纪知识竞赛决赛并进行颁奖。

   来自全市消防救援队伍的17支代表队,经过6月17日预赛的激烈角逐,10支代表队进入决赛,展开了一场紧张激烈、精彩纷呈的党规党纪知识抢答赛。知识竞赛本着公平、公正、公开的原则,专门成立竞赛仲裁组,负责对竞赛过程中出现的争议进行评判。采取现场抽取题目,现场公布成绩、排名的方法进行,分为必答、自救、抢答、风险题和一站到底五个环节,涵盖《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行训词精神,担当神圣使命,坚持五个不动摇”教育实践应知应会等内容,以寓教于乐的方式,抒发全市党员指战员对党的热爱和敬仰之情,增强了教育效果,取得了圆满成功,展示了基层党建的丰硕成果,展现了全体党员昂扬向上的精神风貌。

   赛场上,参赛选手认真作答,场下观众积极响应。在个人必答、抢答、自救、风险题和一站到底五个环节,场上选手顶住了心理压力,勇于挑战,整场竞赛活动气氛热烈、紧张活跃、秩序井然、答题激烈、高潮迭起、扣人心弦,引来场下观众的阵阵掌声。经过两个小时的激烈角逐,重型机械工程救援大队代表队夺得冠军,新建大队和红谷滩大队代表队分获亚军和季军,西湖、高新、青山湖大队代表队荣获三等奖。

   决赛后,举行了颁奖仪式,与会领导为获奖代表队颁发奖杯。支队就进一步推进主题教育实践活动及队伍建设提出三点要求:一要坚持政治建队,培育政治忠诚。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神武装头脑、指导实践,扎实推进“五个不动摇”教育实践活动,突出抓好基层党组织和基层党员队伍建设,努力把基层党组织建成坚强“一线战斗堡垒”,确保各项工作部署在基层落地见效。二要聚焦争创一流,持续加压奋进。各级要牢固树立“争创一流”的意识,切实立足当前,坚持工作推进和疫情防控“两手抓、两手都要硬”,深度结合实际,突重点、破难点,迅速抢占发展高地,有序推进各项工作进入全速前进快车道,以一流业绩检验党建工作实效。三要严守纪律规矩,培养过硬作风。广大党员要带头严格执行和维护党的纪律,自觉做纪律的维护者,在重大任务、战斗一线敢于叫响“我是党员,向我看齐”,发挥好党员先锋模范作用。坚持“两严两准”建队标准,抓牢“两个经常性”工作,积极推进总队、支队党委巡察问题整改,做好迎接部局巡察准备工作,确保队伍干净起来、清爽起来、过硬起来。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN