当前位置:主页 > 队伍风采 >

景德镇:开展化工灭火救援编队集结拉动及自查自验工作

时间:2020-06-24 16:38 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 | 点击:

   为全面提升化工灾害事故快速反应、跨区域协同和应急处置能力,近日,景德镇市消防救援支队组织开展了化工灭火救援编队集结拉动自查自验工作。

   景德镇市消防救援支队按照“模拟指令—拉动集结—集合列队—报告情况—检查点验—现场测试”的程序对支队重型化工灭火救援编队进行验收。现场对举高喷射、灭火冷却、远程供水、化学洗消、战勤保障、通信指挥六个作战单元人员情况进行了核对,对随车器材装备进行了清点,对参战指战员的车辆器材知熟进行了实际提问和现场讲解教学,通过移动炮、遥控炮、车载炮、高喷炮、机器人实际出水测试检验了车辆的执勤状态。

   就做好化工灾害事故灭火救援工作,景德镇市消防救援支队提出三点要求:一是高度重视,完善各类作战单元人员、装备配备。各单位要高度重视化工灾害应急处置和化工灭火救援编队组建工作,严格按照有关要求,精心挑选参战人员,合理调配车辆、装备和保障物资,做好随时应对重大灾情的应急准备。二是要查找不足,明确各作战单元车辆任务和人员职责。各单位要对照拉动检查情况,分析总结问题和不足,做好问题整改。各参战指战员要做到任务职责明确,做到对车辆器材知熟一口清,并确保车辆器材油水电气充足,完整好用。三是要强化训练,人与装备切实形成合力。各单位要组织开展化工灭火救援编队作战单元装备测试和专项训练,适时组织开展实战演练,练协同配合、练联合作战,研究战术战法、固化作战模式,充分发挥化工编队最大作战效能。

(责任编辑:admin)