当前位置:主页 > 队伍风采 >

新余:两名同志被表彰为全市见义勇为先进个人

时间:2020-06-29 17:27 | 来源:新余消防 | 作者:杜俊 黄琼 | 点击:

   近日,中共新余市委政法委员会下发《关于2019年度全市见义勇为先进个人的通报》,新余支队陈毅、李茹军两名同志被市委政法委表彰为2019年度全市见义勇为先进个人。



  陈 毅,男,高新区消防救援大队二级消防士。2019年4月13日中午,陈毅驾车行驶在新余往分宜的高速路上,途中他看见一辆银色卡罗拉轿车因路面湿滑撞在路边的护栏上,车头损坏严重,司机被困车内无法动弹。他不顾自身危险,立即将车停在安全地带并亮起双闪灯后,急忙向事故地跑去实施救援,在确保司机身体无大碍后,他打开车门搀扶着将司机带到旁边的安全地带,看到司机苍白的脸直冒冷汗和四肢不由自主的打着哆嗦,陈毅上前不断进行安慰“没事了、没事了”,并拨打了高速交警电话报警,同时用自己的手机与他家人取得了联系。等到高速交警到达现场后,他才默默地离开了。

  李茹军,男,仙女湖区消防救援大队专职消防员。2019年10月26日中午,李茹军请假到市区拿材料,驱车行至仰天岗大道美林湾小区北门附近时,发现前方不远处路上倒着一辆电动助力车,车下压着一个五十岁左右的中年妇女,此时,中年妇女一动不动,口鼻处还流淌着鲜血。李茹军意识到这名妇女不及时救助可能会有生命危险,他立即将受伤的妇女背上车火速驾往市人民医院急诊科救治,在此之间,李茹军帮着伤者找医生和护士,送伤者处理伤口,陪着伤者做各种检查。待受伤妇女情况稳定后,他联系到了伤者的儿子,还拨打了交警电话,伤者家人到来后他才默默离开。

  此次荣誉的获得,既是对两名同志本人的肯定,也是对支队全体指战员的极大鼓舞。两名同志均表示,将以此次获得荣誉为契机,以更好的状态投入到消防工作中去,不断提升自身业务水平,在自己的岗位上作出更大的贡献。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN