当前位置:主页 > 队伍风采 >

上饶:开展执勤岗位练兵比武竞赛活动

时间:2020-06-30 17:02 | 来源:上饶消防 | 作者:上饶消防新闻宣传科 | 点击:

   为提高应急救援实战能力,扎实推进全员岗位大练兵活动,检验基层大队、救援站训练开展情况,全面提高基层指战员的业务素质,6月28日至29日,上饶市消防救援支队开展全市消防救援队伍第一轮执勤岗位练兵比武竞赛活动,来自全市15支参赛队伍的140余名指战员同台竞技、激烈角逐。


  此次比武竞赛设置了60米肩梯登楼、单杠卷身上、400米物资疏散、4楼绳索攀爬、百米负重跑、楼层火灾内攻操、负重登10楼、3000米跑、背负空气呼吸器5000米跑、枪炮协同操等10个项目。全体参赛指战员克服气温高和比赛密度大等影响,全身心投入到比赛中去,顽强拼搏,挥汗如雨、极速奋进。领先的队员再接再厉,不断突破自我。落后的队员,坚持不懈,绝不放弃必胜信念。赛场下,队友们或加油喝彩、或鼓掌相庆,营造出了浓厚的比赛氛围,体现了上饶消防良好的精神状态和旺盛的战斗意志。

  经过两天的激烈角逐,全体参赛指战员以高标准、高质量完成了所有考核项目,充分展现了上饶消防救援队伍良好的精神风貌和过硬的能力素质,也为全面打造一支专业化、职业化的应急消防救援队伍奠定扎实基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN